Der Oktober bringt erste herbstliche Stürme aber zum Glück auch noch wärmende Mittagsstunden. Die können wir gut für die Arbeiten um die Schafe gebrauchen.
Unsere zwei Deckgruppen sind nun um Enno, einem Bock aus unserer Zucht, und Eric, einem Bock aus der Zucht von Wolfgang Gresens, zusammengestellt. Die Lammböcke sowie die Zutreter, die nächstes Jahr gedeckt werden, stehen auf separaten Weiden.
Um uns herum wird es ruhiger, die Rinder der benachbarten Landwirte verlassen ihre Sommerweiden. Nun können wir dort mit den Skudden nachweiden. Das bedeutet den Auf- und Abbau wolfsabweisender Zäune, damit unsere Schafe vor durchziehenden Wölfen geschützt sind.
Die Landestierschau der Norla im September war für uns sehr erfolgreich: neben dem 1. Platz für ein Muttertier, konnten wir uns ebenso über die 1. Plätze für unsere Bocknachzuchtsammlung sowie unsere Züchtersammlung freuen.
Wer also noch auf der Suche nach gekörten Böcken für seine Herde ist, wird bei uns fündig. Gerne schicken wir DE-Nummern und Bilder zu.
Und jetzt zu den herbstlichen Genüssen von der Skudde: im Dezember steht unser letzter Schlachttermin in der Bioschlachterei Fülscher in Seestermühe an.
Ab dem 16. Dezember 2025 kann ab 16:00h frisches Fleisch, auf Wunsch vakuumiert, bei uns am Hof abgeholt werden – inklusive Blick in den Schafstall. Gerne teilen wir auch unsere Rezepte mit Ihnen.
Der Versand per Express mit 48-Stunden-Kühlakkus ist ebenso möglich.
Wir freuen uns auf Vorbestellungen oder Sie rufen uns an, damit „Ihr“ Fleisch vorrätig ist.